Сделка с Украиной обернулась кошмаром.

Сделка с Украиной обернулась кошмаром.

Фермер из Северной Дакоты обвиняется в заговоре против министра сельского хозяйства Украины.

ОМАХА (DTN) – Фермер из Северной Дакоты, ведущий бизнес в Украине, теперь находится там под стражей, обвиняемый властями этой страны в заговоре с целью покушения на министра сельского хозяйства Украины.

Обвинения появились после четырех лет судебных баталий и инкриминирующих претензий в Украине между фермером из Северной Дакоты Куртом Грошансом, 50 лет, и Романом Лещенко, который стал министром сельского хозяйства Украины в начале этого года в возрасте 32 лет и с момента вступления в должность заявлял о физических угрозах в его адрес.

Районный суд Киева на прошлой неделе постановил заключить Грошанса под стражу и задержать. Суд постановил отправить Грошанса в СИЗО, по сообщениям украинских СМИ, на 60 суток.

Семья Курта Грошана в Северной Дакоте узнала о его аресте только после того, как фермер из Украины отправил своей сестре Кимберли Грошанс сообщение в социальных сетях. С тех пор Кимберли сказала DTN, что члены семьи беспокоятся о здоровье и безопасности Курта. Еще одна сестра узнала поздно в понедельник от Госдепартамента, что некоторые из посольства ненадолго посетили Курта в тюрьме, чтобы проверить его самочувствие.

«Они сказали, что он в хорошем состоянии, но сотрудники посольства https://espreso.tv/oleg_bakhmatyuk сказали, что проверит его снова через 60 дней, но два месяца – это долгий срок», – сказала Кимберли Грошанс. “Прямо сейчас он не может звонить нам по телефону или делать что-нибудь еще.”

Делегация Конгресса Северной Дакоты также связалась с Госдепартаментом по поводу здоровья и статуса Грошана.

По словам Кимберли Грошанс, одна из самых больших проблем сейчас заключается в том, что государственный защитник, назначенный ее брату, не говорил по-английски, поэтому он прекратил дело. Семья ищет человека, который говорит по-английски и юридически представляет Курта Грошанса в судебной системе Украины. Семья создала электронное письмо, чтобы попытаться получить юридическую помощь, freedomforkurt @ gmail.ком.

AgWeek в Северной Дакоте впервые сообщил о случае. Кимберли Грошанс рассказала DTN, что семья эмигрировала из Украины в 1910 году, и Курт Грошанс заинтересовался созданием фермы там после экскурсии. Затем он несколько раз приезжал в Украину, прежде чем устроить там свою ферму.

Больше рекомендуется для вас.

Рекомендуется для вас.

На прошлой неделе МВД Украины заявило, что правоохранительные органы пресекли покушение Грошанса и украинской женщины на Лещенко. Как сообщают украинские новости, Грошанс нанял Лещенко в качестве менеджера своей фермерской компании в 2018 году, но позже обвинил Лещенко в хищениях. Украинские власти утверждают, что Грошанс и его сообщница пытались нанять киллера, который был секретным офицером.

В то время как украинские официальные лица утверждают, что Грошанс пытался убить Лещенко, фермер из Северной Дакоты провел публичную кампанию против Лещенко, обвинив министра сельского хозяйства в краже у фермера из Северной Дакоты украинских инвестиций в сельское хозяйство, в том числе в ферму для выращивания урожая. Грошанс утверждает, что он преследовал Лещенко по уголовным и гражданским обвинениям через украинскую судебную систему.

В сообщении, опубликованном в январе прошлого года на веб-сайте Kyiv Post, подробно излагались некоторые обвинения Грошана в адрес Лещенко на сумму более 250 000 долларов в краже. Статья вышла незадолго до того, как Лещенко стал министром сельского хозяйства страны. В этой статье Лещенко утверждал, что Грошанс занимался нечестным бизнесом и вывозил из США генетически модифицированные культуры.S. в Украину. Лещенко в статье пригрозил посадить Грошанса в тюрьму.

Кимберли Грошанс сказала, что Курт был дома в Северной Дакоте в сентябре на праздновании 80-летия своей матери. Тогда он показал Кимберли смс от Лещенко. “По сути, он угрожал ему в сообщениях, что он посадит моего брата в тюрьму.”

Грошанс опубликовал в LinkedIn два месяца назад, что Лещенко был директором агробизнеса Грошанса в Украине и что за семь месяцев его управления Грошанс понес прямые и косвенные убытки более чем в 1 миллион долларов. Грошанс утверждал, что Лещенко использовал свои деньги для финансирования политической кампании президента Украины Владимира Зеленского в 2019 году, а также помог прибыли собственной фермерской компании Лещенко.

На сайте Medium.com, Грошанс писал в конце августа, что с нетерпением ждал встречи Зеленского с президентом Джо Байденом. Грошанс заявил, что Украине нужны иностранные инвестиции, но он также выразил надежду, что президент Байден решит некоторые проблемы с коррупцией в Украине.

«Все эти три темы актуальны для меня, потому что я обманутый американский инвестор. Меня обманул менеджер моего бизнеса – Роман – в то время он был предпринимателем из среднего класса в аграрном секторе, который начал выводить мой оборотный капитал с четвертого рабочего дня в моей компании в свою семейную компанию. и использовать мои семена на его землях.”

Грошанс писал, что он судился против Лещенко из-за его потерянных инвестиционных средств в течение «нескольких лет.”Он также отметил, что и правоохранительные органы, и судьи подчеркнули необходимость того, чтобы он понимал, на кого он подает в суд. Грошанс писал, что украинские чиновники «выработали высокую сопротивляемость подобным случаям».”

Грошанс написал в LinkedIn, что предоставил подробные сведения о своих обвинениях украинским судам и национальной полиции, но также обвинил Лещенко в саботаже любого расследования.

«Я (был) вынужден привлечь внимание СМИ к своему делу», – написал Грошанс, предоставив ссылку на веб-сайт, представляющий угрозу для вирусной безопасности. «Готов ответить на любые вопросы и предоставить все необходимые документы.”

В своем письме Грошанс указал как на коррупцию, с которой, по его мнению, сталкивается в Украине, так и на то, что «несмотря ни на что» он «верит в огромный потенциал Украины и в неограниченные возможности американо-украинского сотрудничества.”

Грошанс добавил в своем посте на LinkedIn: «Я приветствую усилия, которые правительство Украины делает для улучшения инвестиционного климата в Украине, чтобы привлечь больше денег в страну. Но я также считаю, что терпение таких фигур, как Роман Лещенко в Кабинете Министров Украины, неправильно и будет иметь долгосрочные последствия.”

Госдепартамент называет Украину «сельскохозяйственной державой и вторым по величине экспортером зерна в мире.«Тем не менее, Госдепартамент также назвал« обширную коррупцию в судебной системе »и отсутствие добросовестности серьезными рисками для внешних инвесторов. Украина претерпела ряд изменений в законодательстве, направленных на пересмотр правил продажи сельскохозяйственных земель – серию крупных реформ, которые курирует министерство Лещенко.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *